Für Fragen & Bestellungen: 06103 - 90 78 330

Vegane Cigköfte - Bulgur Köfte - Bulgur Köfte Vegane Cigköfte

Vegane Cigköfte - Bulgur Köfte

Gesamt: 30 min
Einfach

Zubereitung

1

• 3 Spitzpaprika säubern, der Länge nach in dünne Teile schneiden, nebeneinander gelegt in sehr feine Stücke zerkleinern

• 5 Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden

• 1/2 Bund Petersilie sehr fein hacken

• 2 Zitronen in 0,5 cm dicke Scheiben ohne Kerne schneiden

• alle geschnittenen Zutaten in einer passenden Schüssel sammeln

• 300 g Feine Weizengrütze auf die Zutaten geben

• 4 EL Chilipulver, 3 EL Paprikamark hinzugeben

• Zutaten zu einem Teig gut verkneten

• Zitronenschalen entfernen

• 10 Minuten lang kneten

• 4 EL Paprikamark, 3 TL Salz, 2 TL Pfeffer auf den Teig streuen

• Knetvorgang für weitere 10 Minuten durchführen

• Teig ruhen lassen

2

• Servierteller mit gewaschenen Salatblättern, Frühlingszwiebeln, Minzenzweigen und Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen

• Mit den Fingern vom Bulgurteig etwas abnehmen und so lange drücken, bis sich die Form der Finger durchpresst

• Auf dem Servierteller mit dem Salatarrangement ausrichten

3

Zum Servieren

Kopfsalat, Zitrone, Tomate, Gurke, frische Minze, Frühlingszwiebeln

Zutatenliste
4 Portionen