Zubereitung
• 3 Spitzpaprika säubern, der Länge nach in dünne Teile schneiden, nebeneinander gelegt in sehr feine Stücke zerkleinern
• 5 Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden
• 1/2 Bund Petersilie sehr fein hacken
• 2 Zitronen in 0,5 cm dicke Scheiben ohne Kerne schneiden
• alle geschnittenen Zutaten in einer passenden Schüssel sammeln
• 300 g Feine Weizengrütze auf die Zutaten geben
• 4 EL Chilipulver, 3 EL Paprikamark hinzugeben
• Zutaten zu einem Teig gut verkneten
• Zitronenschalen entfernen
• 10 Minuten lang kneten
• 4 EL Paprikamark, 3 TL Salz, 2 TL Pfeffer auf den Teig streuen
• Knetvorgang für weitere 10 Minuten durchführen
• Teig ruhen lassen
• Servierteller mit gewaschenen Salatblättern, Frühlingszwiebeln, Minzenzweigen und Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen
• Mit den Fingern vom Bulgurteig etwas abnehmen und so lange drücken, bis sich die Form der Finger durchpresst
• Auf dem Servierteller mit dem Salatarrangement ausrichten
Zum Servieren
Kopfsalat, Zitrone, Tomate, Gurke, frische Minze, Frühlingszwiebeln
- 300g feingeschrotete Weizengrütze
- 5 Frühlingszwiebeln
- 3 Spitzpaprika
- 2 Zitronen
- 1/2 Bund Petersilie
- 7 EL Paprikamark
- 4 EL Chilipulver
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Salz