Zubereitung
• Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln
• Butter im Topf zerlassen
• Zwiebel goldbraun im Topf anbraten
• Knoblauchzehen hinzufügen
• Rote Linsen, Reis, Weizengrütze beigeben
• Alle Zutaten im Topf gut verrühren
• 2 Minuten weiter braten
• Mit 1,2 l heißem Wasser auffüllen
• Bei mittlerer Hitze köcheln lassen
• In einer separaten Pfanne Öl erhitzen
• Mehl unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten im Öl rösten
• Tomatenmark einrühren, Mischung gut verrühren, weiter rösten
• Minze, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer nach Belieben einstreuen
• Mit 0,5 l heißem Wasser auffüllen
• Alle Zutaten in der Pfanne gut verrühren
• Mischung aus der Pfanne in den Kochtopf geben
• Topf schließen
• 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
• Beim Servieren nach Belieben mit Minze oder Paprikaflocken bestreuen
- 1 kleine Zwiebel
- 85 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 130 g Rote Linsen
- 50 g Reis
- 3 EL Bulgur (Weizengrütze)
- 1,7 l heißes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete Minze
- 1TL Paprikaflocken
- Salz
- Pfeffer