Zubereitung
• 1,5 l Wasser im Topf kochen
• Gekochte Linsen dazugeben
• Aufkochen lassen
• Erişte Nudeln hinzugeben
• Salz einstreuen
Bindung zubereiten
• 2 Eigelb in eine Schüssel geben
• Mit 3 EL Mehl verquirlen
• Unter Rühren 120 ml Wasser hinzugießen
• Durch ein Sieb Schwitze zu den Linsen in den Topf geben
Soße zubereiten
• 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
• Chilipulver und Pfeffer in die heiße Butter geben
• In die köchelnde Linsensuppe geben
Zubereiten Grüne Linsen
• Grüne Linsen in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind
• Dunkel gefärbtes Wasser wegschütten
• Suppe warm servieren
• Nach Belieben mit getrockneter Pfefferminze verzieren
- 1,5 l Wasser
- 250 g gekochte grüne Linsen
- 100 g Erişte Nudeln
- 1 TL Salz
- Für die Bindung:
- 2 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 120 ml Wasser
- Für die Soße:
- 2 EL Butter
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Pfeffer