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Okraschotengericht  - Okraschoten, Okraschotengericht

Okraschotengericht

 
 
Gesamt: 40 min
Einfach

 

Zubereitung

 
1
 

• Quitte vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden

• Zwiebeln würfeln

• Hälfte der Okraschoten in einen Kochtopf schichten, Hälfte der Zwiebeln und Quittenstücke darüber verteilen

• Andere Hälfte der Okraschoten und Zwiebeln darüber schichten

• Mit Zucker, Salz, Zitronensaft, Wasser, und Olivenöl auffüllen

• Backpapier in Größe des Kochtopfs rund ausschneiden und Gemüse damit abdecken

• Teller zum Beschweren auf das Backpapier legen

• Deckel auf den Topf legen

• 25–30 Minuten mittlerer Hitze garen

 
2
 

Falls frische Okraschoten verwendet werden:

• in eine Schüssel 4 EL Essig und 2 EL Salz geben

• Frische Okraschoten ca. 6–7 Minuten darin Waschen und Abreiben bis schleimige Flüssigkeit austritt

• Wasser in Höhe vom Gemüse auffüllen

• Nochmals mit der Hand abreiben

• Vorgang zweimal wiederholen

• Okraschoten absieben und wie gewünscht zubereiten

• Um Reizungen der Hände zu verhindern, am besten Arbeitshandschuhe tragen

 
 
Zutatenliste
4 Portionen