Zubereitung
• Zwiebel fein würfeln
• In Speiseöl Zwiebelwürfel goldbraun anbraten
• Tomatenmark und Paprikapulver einrühren
• Eingeweichte Bohnen zufügen, gut verrühren
• Wasser in den Topf füllen, bis die Bohnen bedeckt sind
• Salz nach Belieben einstreuen
• Deckel schließen
• Bei Mittlerer Stufe 1,5 Stunden kochen lassen
• Eintopf warm servieren
• Nach Belieben Reis oder eingelegtes Gemüse dazu reichen
Zubereitung Weiße Bohnen
• Gewaschene Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
Fleischige Alternative
• Wer mag, darf gerne Rind- oder Lammfleisch, Sucuk (Türkische Knoblauchwurst) oder Pastirma (Schinken nach Türkischer Art) zufügen
- 250 g Weisse Bohnen
- 1 grosse Zwiebel
- 4 EL Speiseöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Wasser
- 1 EL frische Petersilie
- Salz