Zubereitung
• Wasser in einen Kochtopf geben
• Gewaschene Weizengrütze hinzufügen, aufkochen
• Salz hinzugeben
• Bouillonwürfel in die kochende Grütze einrühren
Bindung zubereiten
• Verquirlen von Joghurt, Eigelb, Zitronensaft, Mehl, Wasser
• Einen Schopflöffel von der Weizengrützeflüssigkeit in die Joghurtbindung einrühren
• verdünnte Joghurtbindung unter ständigem Rühren zu der Weizengrütze geben
• Eier dürfen nicht klumpen
• Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln
Gewürzsauce zubereiten
• Butter in einer Pfanne erhitzen
• Minze hinzugeben (nicht anbrennen lassen)
• In die Suppe einrühren
• Suppe warm servieren, Köstlich!
• Alternative Zutaten anstelle der Weizengrütze sind:
• Kichererbsen
• Grüne Linsen
• Reis
- 1 l warmes Wasser
- 70 g Weizengrütze
- 1 TL Salz
- 1 Bouillonwürfel
- Für die Bindung
- 200 g Joghurt
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 100 ml kaltes Wasser
- Für die Gewürzsauce
- 2 EL Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL getrocknete Minze
- Auf Wunsch auch Chiliflocken