Für Fragen & Bestellungen: 06103 - 90 78 330

Yoghurtsuppe - Yayla - Yoghurtsuppe - Yayla

Yoghurtsuppe - Yayla

Gesamt: 20 min
Einfach

Zubereitung

1

• Wasser in einen Kochtopf geben

• Gewaschene Weizengrütze hinzufügen, aufkochen

• Salz hinzugeben

• Bouillonwürfel in die kochende Grütze einrühren

Bindung zubereiten

• Verquirlen von Joghurt, Eigelb, Zitronensaft, Mehl, Wasser

• Einen Schopflöffel von der Weizengrützeflüssigkeit in die Joghurtbindung einrühren

• verdünnte Joghurtbindung unter ständigem Rühren zu der Weizengrütze geben

• Eier dürfen nicht klumpen

• Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln

Gewürzsauce zubereiten

• Butter in einer Pfanne erhitzen

• Minze hinzugeben (nicht anbrennen lassen)

• In die Suppe einrühren

• Suppe warm servieren, Köstlich!

2

• Alternative Zutaten anstelle der Weizengrütze sind:

• Kichererbsen

• Grüne Linsen

• Reis

Zutatenliste
8 Portionen
  • 1 l warmes Wasser
  • 70 g Weizengrütze
  • 1 TL Salz
  • 1 Bouillonwürfel
  • Für die Bindung
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml kaltes Wasser
  • Für die Gewürzsauce
  • 2 EL Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Auf Wunsch auch Chiliflocken