Lebensmittellexikon
Von A bis Z: das Lebensmittellexikon
Linsen, Bohnen und Co. sind für mehr als ein Fünftel der Weltbevölkerung die wichtigsten Eiweißlieferanten und extrem klimaschonend in der Produktion. Wir machen Ihnen im "Jahr der Hülsenfrüchte" Appetit darauf!
Amaranth ist wie Getreide zu verwenden, gehört wie Spinat zu den Fuchsschwanzgewächsen. Er stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und wird auch Inkaweizen genannt. Auch in Österreich wird Amaranth angebaut.
Amaranth ist wie Getreide zu verwenden, gehört wie Spinat zu den Fuchsschwanzgewächsen. Er stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und wird auch Inkaweizen genannt. Auch in Österreich wird Amaranth angebaut.
Belugalinsen sind dem Kaviar des Beluga-Störs zum Verwechseln ähnlich - daher der Name. Sie sind schwarz, klein und rund und bestechen durch ihren hohen Eiweißgehalt.
Gut für die Zähne und die Figur, so wird der neue Zucker beworben. Ist Birkenzucker die Lösung für unsere Sucht nach Süßem? Xylit welches ursprünglich aus Birkenrinden hergestellt wurde, ist heute ein Produkt der Industrie.